Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

девочки закaзала в инетрнет магазине набор ниток фирмы Гамма, 100 ниток, 50 цветов!!, ну вот сейчас что думаю, а какие там вообще то цвета то будут неизвестно, может кто то покупал такие наборы как ваше впечатление!! обычно ведь наверное в такие наборы ложат кладут то что не гоже!!! цена то смешная получается где то 2 рубля за моточек!! :give_rose:

post-135059-1235900984.jpg

Изменено пользователем murmur
  • Like 1
Опубликовано:

недавно приобрела такой набор.Пока довольна,единственный минус это то,что в наборе нитки без номера.Либо самой подбирать, либо....))

Опубликовано:

Купила себе такой набор. Нитки больше относятся к цветочной цветовой гамме. Потратила 2 дня для определения номеров по карте цветов. Теперь довольна. Единственно возник вопрос во всех наборах одни и те же цвета. Если нет, то есть выгода накупить несколько наборов.

Опубликовано:

без номеров :give_rose: :give_rose: плохо!!! ну а по цветовой гамме как?? разнообразная?? или тока пестрая!!!

да было бы интресно конечно!! кстати есть такой набор 100 (50 цветов) И 50 (25) цветов!! я и тот и тот заказала!! вот теперь думаю брать или нет!!! хотя цена смешная!! но на опыте убедилась не раз!! уж лучше раз потратиться чем всякий хлам собирать!! оооййй...

Опубликовано:

Я такой в "Иголочке" купила.

Продавец сказал, что во всех наборах нитки одинаковые...

Только вот номеров нет. Жаль! Но все равно сгодится!!!

Опубликовано:

Да не переживайте Вы так. Нитки как нитки. Я видела их - покупали мои знакомые, да не по одной упаковке, а все сразу скупили в магазине(по пять наборов сразу). Если есть карта ДМС или какая другая - так чего волноваться, что они без номеров? А по качеству - не такие уж они и плохие, ну не блестят как ДМС, но не линяют точно. Не переживайте, все пригодится в нашем вышивальном деле.

Опубликовано:

Посмотрела на свою гаммовскую упаковку. 100 мотков и все разного цвета. Без номеров. Ну это не беда - можно разобрать. Я не пожалела, когда покупала - брала скопом: обычное мулине, меланж и металлик. Правда последние две упаковки с номерами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

я тоже приобрела этот набор, и сразу перемотала на бумажные бобинки, стараясь складывать по 2 цвета, как и было заявлено(50 цветов по 2 моточка)...не один цвет не совпал...в результате 100 цветов...нитки качественные,но по моему это распродажа бракованных партий, когда при покраске цвет не совпал с основной палитрой, поэтому они и без номеров, о покупке не жалею, хотя надо было брать по 2 набора, особенно по такой привлекательной цене...

Опубликовано:

Купила набор "Гамма"-суперцена" из 50 мотков.Нитки по качеству отличные,50 мотков - 50 разных цветов(а вовсе не по 2 мотка каждого цвета).Очень довольна,заказала еще 2 набора,но уже по 100 мотков.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня вообще к Гамме претензий нет, да они не так блестят, как ДМС или Мадейра, но, блин и стоят они 6 руб, а не 25. Так что я в основном ими и вышиваю, даже ДМС в Гамму перевожу. Стирала я вышивки по-всякому и ни разу они (Гамма) не полиняли или что-то в этом роде.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мне кажется, что и блестят они не хуже ДМС, последние так вообще не отличить, да, в старых партиях были какие-то матовые, а теперь совсем другие по качеству, намного лучше! Никогда не линяли у меня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

И я такой наборчик по случаю приобрела.Часть цветов по карте цветов ДМС не смогла определить.Считаю,покупка нужная и выгодная.Порой не хватает каких-то полметра ниток,глядишь,что и пригодится.К качеству тоже претензий нет.Вот только ДМС потолще чуть будут,или мне кажется...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

девочки, а где продают живую карту Гаммы?

я тут уже решилась сама собирать ее, так как в магазинах не видела такого чуда...

может кто видел?

а целую коробку я брать не стала. разбирать...... лееень=) хотя у нас тоже были такие коробочки

Опубликовано:

девочки, а где продают живую карту Гаммы?

я тут уже решилась сама собирать ее, так как в магазинах не видела такого чуда...

может кто видел?

а целую коробку я брать не стала. разбирать...... лееень=) хотя у нас тоже были такие коробочки

Карту цветов Гаммы продают в магазинах Иголочка.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

а по качеству нитки из наборов ассорти такие же, как обычное мулине гамма? некоторые по штихкодам номера восстанавливают

Пару лет назад встал такой вопрос, когда надо было разобрать 300 моточков (закупила себе такие наборчики по 100, а потом моя мама купила мне пару коробочек по 50, уж по очень заманчивой цене они достались чуть больше 2 рублей). И тут меня осенило, ведь когда в иголочке пробивают мулине оно же у них в чеке проходит по номеру. Окрыленная мыслью побежала проверять свою догадку, и точно. Осталось только переписать с моточков с номерами штрих коды. Конечно повозится пришлось в 2 захода в магазин (а уж как на меня продавцы смотрели). Вот только 5 номеров опознать не могу, в ближайшей Иголочке они никак не появятся.

Первая половина цифр у них одинаковая, а в моем списочке последние цифры, вот они-то и нужны.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем AnnV
  • Like 7

Год назад в магазине Иголочка я купила несколько таких наборов, уже не помню сколько именно, думаю, что штук 8 или 10, купила их не за один раз. Брала и по 50 и по 100 моточков. По 50 моточков коробочки были с одинаковым набором из 50 цветов. А в коробочках по 100 комплект ниток был разным. В основном, каждого оттенка по 1 моточку, но некоторых могло быть и по 2 и по 3 (но это совсем изредка). От коробочки к коробочки ассортимент менялся, только несколько оттенков совпадало, то есть они были в разных коробочках. Поэтому у меня теперь ассортимент ниток Гамма очень большой.

В основном, в коробочках нитки блестючие, но иногда очень редко попадаются и матовые, как бы плохо прокрашенные, но в среднем это 1-2 моточка из 100, так что из-за этого расстраиваться не стоит.

Я разобрала покупку по штрих-кодам, каких-то вышло по паре моточков, каких-то больше. Качество ниток мне очень понравилось. И шелковистые, и нитка нравится как закручена, и блеск приятный, ну может быть чуть чуть менее блистючие чем ДМС. Но и цена - 2 руб за моток очень уж понравилась. У меня есть живые карты цветов ДМС и Мадейры, делаю подбор по этим картам.

Вот сопоставить их штрих-коды с номерами Гаммы в магазине у меня духу не хватило, точнее на скандал в магазине нарываться не хотелось. Могу себе представить, как продавщицы смотрели на девушку, записывающую штрих-коды у всех ниток подряд.

Поэтому огромное спасибо AnnV за таблички соответствия штрих-кодов и номеров Гаммы! Сейчас часто стала встречать схемы с ключом в нитках Гамма, так что эти таблички очень нужны!

Я видела в магазине карту цветов Гаммы, вот только цена её мне очень не понравилась. В несколько раз дороже карты цветов ДМС. По такой цене я не готова купить её.

Изменено пользователем Lana_Z
  • Like 1
Опубликовано:

точнее на скандал в магазине нарываться не хотелось

Так я приходила утром, а утром в той иголочке утром очень мало народу и я никому не мешала. Ниточки не портила, делала все аккуратно, продавцов не дергала.

• Like 1

Я сейчас стала разбирать свои ниточки Гамма. Они уже и так были разложены по кучкам одного оттенка, а теперь я прикрепляю к ним номер оттенка в соответствии с перечнем штрих-кодов, который составила AnnV. И заодно отмечаю в этой таблице, каких номеров сколько у меня есть. Пока что разобрала меньше половины ниток, но процесс идёт.

Когда закончу, отпишусь здесь, расскажу, какие выводы сделала.

А пока что предварительно могу сказать, что кроме плохо прокрашенных ниток (их количество незначительное), у некоторых моточков перепутаны наклейки со штрих-кодами. Таких "ошибочных" моточков мало, но всё же они есть. Я заметила это потому, что нашлись оттенки, которым соответствуют 2 разных штрих-кода на одинаковых по оттенку мотках.

Сейчас я выявляю такие случаи, а потом проверю, какой номер штрих-кода правильный по карте цветов Гамма, которую выложили в этой теме выше. Мне очень хочется разобраться со своими запасами.

Возможно, они эти ниточки именно потому так дёшево продавали, что у некоторых штрих-коды не этим моткам соответствуют. Оказалось, что проще уценить, чем бумажки-бирочки переодевать.

Изменено пользователем Lana_Z
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Так я приходила утром, а утром в той иголочке утром очень мало народу и я никому не мешала. Ниточки не портила, делала все аккуратно, продавцов не дергала.

Титанический и такой нужный труд! Огромное спасибо!!!
Опубликовано:

Я разобрала свои ниточки Гамма. Заодно пресчитала их. Оказалось всего 750 моточков. Думаю, что было 6 коробочек по 100 и 3 коробочки по 50 моточков. Номеров Гамма оказалось 260. Каждого оттенка от 1 до 10 моточков, а в среднем 3 моточка. Я считаю, что довольно приличная коллекция оттенков у меня получилась. Пусть она неполная, не вся палитра имеется, но покупку считаю очень выгодной. Особенно, если ниток Гамма до этого дома не было. В качестве основы коллекции годится. Если например для подбора к какой-то вышивке мне будет не хватать каких-то оттенков, их можно и докупить по обычной магазинной цене, она и так не заоблачная.

Что касается тех оттенков, которых получилось много (около 10), то я думаю, что найду им применение. Лишними не будут. Например, можно сделать одноцветную вышивку или вышивку в какой-то гамме цветов.

Но я думаю, что с некоторыми моточками мне придётся в магазин сходить, чтобы или к карте цветов Гамма их приложить, или к вертушке с нитками, как получится (как разрешат). Это касается тех оттенков, у которых с одним номером разные оттенки или наоборот один оттенок, а номера на бирочках разные. Но это всего несколько моточков, а не полная сумка.

Пожалуй, я бы ещё этих ниточек прикупила, если бы встретила в таких коробочках по такой выгодной цене.

Опубликовано:

В одном из инет магазинов увидела объявление, что цены на Гамму производитель поднимает. И они вынуждены с 15 июня тоже их поднять. Сразу заказала себе 3 коробки ассорти по 100 мотков, т.к. вышиваю Гаммой да и карту цветов давно сама сделала. Подруга попросила и для нее заказать, но наборов по 100 уже нет в продаже. Я последние забрала. Интересно какая цена будет теперь. Но все равно в наборах будет выгодней,чем в моточках. А качество ниток очень даже нравится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Карту цветов Гаммы продают в магазинах Иголочка.

Именно живую карту цветов? Никогда в Иголочке не видела такую. А сколько она стоит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.